Dalam proses pembuatan makanan ringan yang
berbahan dari kacang tanah,biasanya membutuhkan proses yang lama dalam proses
pembersihan atau pengelupasan kulit ari kacang tanah.Biasanya setelah direndam
di air panas beberapa waktu,sehingga mesin dapat berkerja lebih efisien dan
biaya produksi menjadi lebih rendah.Modifikasi dilakukan pada bagian silinder
pengupas menjadi tipe gesek,serta penambahan blower yang berfungsi untuk
memisahkan kulit ari dengan biji kacang tanah.
Mesin pengupas kulit ari kacang tanah:
Kapasitas:50kg/jam
Harga: Rp.20.000.000
Power:1 HP
Dimensi:1180x450x1100mm
Kapasitas:100kg/jam
Harga:Rp.25.000.000
Power:1,5 HP
Dimensi:1180x600x1100mm
Kapasitas:MJ 150kg/jam
Harga:Rp.30.000.000
Power:1,5 HP
Dimensi:1180x720x1100mm
Kapasitas:200kg/jam
Harga:Rp.32.000.000
Power:2 HP
Dimensi:1180x850x1100mm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar